Ausrüstungsverleih
Die Bergsteigergruppe besitzt einen kleinen Bestand an alpiner Ausrüstung.
Helme, Kinderhelme, Kinderklettergurte, Klettergurte, Lawinensonden, Schaufeln, Eisschrauben, LVS-Geräte, Eispickel, Schneeschuhe und Steigeisen.
Sie werden an Mitglieder gegen eine Gebühr ausgeliehen.
Informationen dazu: Ausrüstungsverleih

Checkliste 2019  Empfehlungen zur Tourenausrüstung

Alpinmerkblätter
Bergsteigen mit Kindern, Wandern auf Weiden, Steileisklettern, Bergsporttechnik, Orientierung ...
Hier finden Sie eine Sammlung von Alpin-Merkblättern zu verschiedenen Themen.
Muss ich lesen !

Bergsteigerheim

Gruppenmitglieder der BG-Spaichingen können die Räumlichkeiten unseres rustikalen Bergsteigerheims für private Festlichkeiten tagweise mieten.
Das Heim bietet Platz für 50 Personen. Die Gebühr beträgt 50 Euro. Getränke aus dem Heimsortiment!
Einzelheiten und Termine erfahren Sie bei unserem Heimwart Andreas Keller.

DAV
Hüttenschlüssel
Ein Hüttenschlüssel zu DAV Winterräumen und Selbstversorgerhütten kann von Mitgliedern auf Anfrage bei folgenden Personen ausgeliehen werden.
Roswitha Bronner, Niki Jung, Andreas Wuhrer.

Bei der Ausleihe ist eine Kaution von 50 Euro in bar gegen Quittung zu hinterlegen, die bei Schlüssel-Rückgabe wieder erstattet wird.